北师大版二年级数学上册 小小商店 *题课件【新版】

发布于:2021-11-27 22:20:24

第二单元 购物
小小商店——解决简单的 购物问题
二年级上册
作业*题

作业提升方向
(1)巩固钱数的计算,加深对付钱、找钱的认识 (2)购物活动中解决问题,提出问题

作业提升练 5.解决问题。 (1)笑笑有16元钱,买下面的哪几样东西可以把钱花
完?(写出一种即可)
答:买一辆玩具汽车和一支钢笔。 (答案不唯一)

(2)
①淘气买了1个布娃娃和1个不倒翁,共用去多少钱? 36+12=48(元) 答:一共用去48元。

②1个不倒翁比1个玩具熊猫贵多少钱?
12元-8元5角=3元5角 答:1个不倒翁比1个玩 具熊猫贵3元5角。

6.
(1)妈妈想买一套衣服,带2张50元的人民币,够吗? 46+48=94(元) 50+50=100(元) 94<100 答:够
(2)东东买了一双袜子,付了10元钱,找回多少钱? 10元-4元8角=5元2角 答:找回5元2角。

(3)松松想买一把玩具枪,他有1张10元,2张5元,5 张1元,可以怎样付钱? 答:可以10元1张,5元1张,1元3张。
(4)再提出一个数学问题,并解答。 略

作业拓展练
7.小明和小龙去书店每人各买了1本《故事大王》, 每本6元,小明给售货员阿姨2张整元人民币,小 龙给售货员阿姨3张整元人民币,售货员阿姨说 他们付的钱都正好,你知道他俩是怎么付钱的吗? 答:小明给售货员阿姨1张5元人民币和1张1元 人民币,小龙给售货员阿姨3张2元人民币。


相关推荐

最新更新

猜你喜欢