2012湖南高考英语答案详解

发布于:2021-06-23 01:23:22

21.【答案】C 【解析】句意:…更多的工作需要 去做以取得最后的成功. need做实意动词后接动词作宾语有两种结构: need doing 意为 “主语需要被做” need to be done need to do 主语需要(自己)去做;

22【答案】A 【解析】句意:…你现在所做的 努力在以后的生活中会有回报的. 显然是将来时态且为被动.

? 23. Time, ________ correctly, is money in the bank. ? A. to use B. used ? C. using D. use ? 【答案】B【解析】句意:使用得当,时间就 是银行里的钱. 要填的是非谓语形式,,而且 use和主语time的关系是动宾关系,所以要用 过去分词表被动意义,相当一个条件状语从 句:if it (time) is used correctly.

? 24. Bicycling is good exercise; _______, it does not pollute the air. ? A. nevertheless B. besides ? C. otherwise D. therefore ? 【答案】B 【解析】题干前后表示的是叠加 意义: 好的锻炼;不污染空气,所以用besides “除了…(还…)”; 答案A意为 “然而”;C “要不然”;D“所以”。

? 25. Close the door of fear behind you, and you _____ the door of faith open before you. ? A. saw B. have seen C. will see D. are seeing ? 【答案】C 【解析】句意:关上你身后的 惧怕之门,你就会看到信心之门在你面前 敞开着。这是祈使句+and+并列句。根据句 意,并列句谓语应该用将来一般时态。

? 26. Everyone in the village is very friendly. It doesn’t matter ____you have lived there for a short or a long time. ? A. why B. how C. whether D. when ? 【答案】C 【解析】根据结构词or就很容易 断定:whether…or。句意:…你居住在那 里是很短一段时间还是很长一段时间,都 没有关系。

? 27. "The moment _____soon," he thought to himself, waiting nervously. ? A. came B. has tome C. was coming D. is coming ? 【答案】D 【解析】根据soon “很快”很容 易断定是将来时,这里是直接引语,所以 要用D(表示 “来、去、动身、启程”这 类动词经常用进行时表将来)。句意: “这一时刻很快就要到了”。

? 28. _____I always felt I would pass the exam, I never thought I would get an A. ? A. While B. Once C. If D. Until ? 【答案】A 【解析】句意:尽管我老觉得我 会通过考试,然而,我从来不曾想过会得 “A等”。根据上下文可以看出,题干需要 一个引导让步状语从句的连词。while在这 里等于though。

? 29. Sorry, I am too busy now. If I _____ time, I would certainly go for an outing with you. ? A. have had B. had had ? C. have D. had ? 【答案】D 【解析】根据上下文可知,这 是对现在情况的虚拟,if 从句用过去式,主 句用would+原形。

30. It was not until I came here _____I realized this place was famous for not only its beauty but also its weather. A. who B. that C. where D. before ? 答案】B 【解析】句意:直到我来到这儿才意识到,这个 地方不仅以它的美而且以它的天气出名。这里是强*峁 It is+被强调部分+that…;本题强调的是时间状语。注意中 文 “直到…才…”用until表达常有以下三种形式: not…until; Not until (否定的状语谓语句首,后面的主句 谓语用一般疑问句结构倒装);It is not until…that…(强 *峁)。所以,本题也可以如下说: ? I did not realized this place was famous for not only its beauty but also its weather until I came here(正常结构); Not until I came here did I realize this place was famous for not only its beauty but also its weather(倒装结构)。

? 31. The lecture, _____at 7:00 pm laze night, was followed by an observation of the moon with telescopes. ? A. starting B. being started C. to start D. to be started ? 【答案】A 【解析】句意:报告于昨晚七点开始,报告之后 便是用望远镜观察月球。start在此用作不及物动词(就像 Classes start at 8 “8点开始上课”一样),瞬间动词的现在 分词作定语表完成意义或将来意义:We shall arrive too late to catch the train leaving (=which will leave) at eight. 我们会到达太晚了而赶不上8点(离开)的火车。 ? A tile falling(=which fell)from a roof shattered into fragments at his feet.一片从屋顶上掉下来的瓦在他的脚边 摔得粉碎。The accident happening to her turned out to be a good thing.她发生的意外证明\结果是件好事。 ? 现在分词的被动式(答案B)做定语只能表示正在进行的动作 或和谓语动词同时进行的行为. ? 不定式作定语表将来或含情态意义或被修饰部分有最高级\ 序数词\\only\next\last或是something\anything等不定代词 等. ? There must be many people coming to the party last night.

? 32. hard you try, it is difficult to lose weight without cutting down the amount you eat. ? A. However B. Whatever C. Whichever D. Whenever ? 【答案】A 【解析】句意:不减少进食,无 论你怎么努力,要减肥是困难的。其他几 个选项语义不通。however “无论怎么”在 此引导让步状语从句=no matter how。

? 33. -I remember you were a talented pianist at college. Can you play the piano for me? ? - Sorry, I the piano for years. ? A. don't play B. wasn't playing C. haven't played D. hadn't played ? 【答案】C 【解析】句意:…抱歉,我好多年都 没有弹钢琴了。现在完成时在此表示从好多年前 算起到说话的时候为止的(否定)状态的持续。

? 34. Care of the soul is a gradual process _____even the small details of life should be considered. ? A. what B. in what C. which D. in which ? 【答案】D 【解析】句意:心灵的护理是一个逐 渐的过程,在这个过程中,甚至生活中那些微小 的细节都应该加以考虑。in which引导非限制性定 语从句,which代前面的process。

? 35. All the scientific evidence that increasing use of chemicals in farming damaging our health. ? A. show; are B. shows; are C. show; is D. shows; is ? 【答案】D 【解析】句意:所有的科学证据表明: 农业方面越来越多的使用化学物质正在损害着我 们的健康。主语是evidence “证据(不可数名 词)”,所以谓语动词应用单数式shows,宾语 从句的主语是use “使用(不可数名词)”,所以 要用is。

? ? ? ?
? ? ? ? ? ?

?

36. C. 以前没人问及过上述问题. 37. B. 等着我的回答 38. D. 是不是人们看我的时候就看到我的缺牙呢. 39. A. 回到家再次考虑我的缺牙问题. 答案B意为 “刷”, C “覆盖”, D “感激,欣赏”. 40. B. 母亲自然注意到所发生的一切. 答案A意为 “承 认”; C “控制”; D “改变”. 41. A. 没有什么可担心. 答案B意为 “推迟”; C “放弃”. D “消灭”. 42. C. 不过我们还是诚实点吧 (言下之意就是不要做手术 来掩盖真实面目以到达所谓的完美). 43. A. 母亲的话让我认真地考虑起我的牙齿来. 44. D. 这是我特征的一部分. 答案A “能力”; B “决定”; C “目标”. 45. C. 事实上没有人是完美的. 答案A “可能性”. B “目 的”; D “选择”. 46. D. 所有丑陋的东西都去掉的时候,所有美好的东西也 随之东流. 答案A意为 “勇气”; B “明智”; C “善良\帮 助”。

? 48. we。对应于our ? 49. should。我们对朋友应该表示足够的 关怀。 ? 50. a. 有时候一天打电话多次。注意: every\each\per day是 “每一天”,不合 语境。 ? 51. others。还有一些…. ? 52. in.信封内可以附带寄些照片等。 ? 53. and。连接两个谓语动词:write postcards …and send them to friends. ? 54. not. ? 55. What.引导主语从句,what在主语从句 中做主语。承上句:打何种电话,寄何种 信件不重要,重要的是我们要让对方知道 我们在乎他们。

A
? 56. C。从文章的二段第三句和最后一句:在看母 亲的信息时,碰巧看到了之前父亲发给自己的信 息… ? 57. A. 从第二段第五、六句:My eyes fell on a photo of a flower…inspired me可知作者送礼 物的灵感来自在Wyoming所拍摄的一张花的照片。 ? 58. D。 从第三段第三句开始到本题的it所在句为 止可以看出。 ? 59. D。从第三段作者制作这件礼物的过程可知。 ? 60. B。纵观全文以及排除法可知。

B
? 61. C. King’s Art Centre下最后一句. ? 62. B。 The Botanic Garden下第二、三段 可知是两种植物,并不是昆虫、蛇,更不 是野生动物爱好者。 ? 63. B。 Byron’s Pool下第一段最后一句。 ? 64. A。Byron’s Pool下第二段第二句 ? 65. A。文章开始第一句。

C
? 66. C。由虾壳和用丝绸生产的蛋白质所做成的 “shrilk” 很薄、透明、有弹性,而且非常结实。其他几个答案明显 不对。 ? 67. A。第二段主要讲塑料的耐用性而向我们提出了它的 使用问题。其他答案明显排除:答案B“廉价生产”;C “快速开发它的特性”;D “公正评价它的贡献”。 ? 68. D。第四段:生产Shrilk的材料大自然中非常丰富…。 和答案D “它的原材料在大自然中非常丰富”一致。 ? 69. B。从最后一段第二句可知:这种材料受潮时变得很 有弹性,所以,发明者正在探索在潮湿环境中的使用方法。 ? 70. D。主题概括:一种可能的塑料替代物。

? 71. River Control ? 72. Reasons 根据表格右边内容及文章第一段第二句 ? 73. supply 根据第一段第二句:to maintain reliable water supplies for daily保持每天有可靠的水供应 ? 74. agriculture 第一段第二句 ? 75. flooding 根据第一段最后 ? 76. deepening根据第二段 ? 77. stabilizing 根据第二段后的stabilization of banks “河岸的稳固” ? 78. shortening 根据第三段最后 ? 79. dam construction第二段最后,根据表格内容结构及 文章第二段:控制河流取得成效是通过两种方式: channelization “交通渠化” 和construction of dams “修筑水坝”。 ? 80. the environment根据最后一段的第一句:尽管取得 了成就,但是许多水坝也导致了重大的环境变化,这些变 化证明是有害的。

? 81. He wanted to save up money and buy his own car. 第二段第二句。 ? 82. The manager particularly expected them to offer fast service with a friendly smile. 第二段最 后一句。 ? 83. He loves his co-workers and all the customer know who he is. 第三段第一句。 ? 84. He learned teamwork, devotion and staying positive in rough situations. 最后一段头两句。


相关推荐

最新更新

猜你喜欢